01 novembro 2007

Viver com muita tesão

Convidou-me uma amiga a ir almoçar com ela a uma tasca.
Primeiro sinal positivo: muita gente à espera.
Ainda demorámos algum tempo para nos sentarmos.
Por sugestão dela pedimos um teclado (1) para cada um.

- Como? Vais comer isso tudo? - inquiri eu surpreso.
- Sou uma mulher com muito apetite - respondeu-me ela a rir.
- Tenho muita fome de viver.
- Vivo com muita tesão - concluiu.



(1) Um doce a quem adivinhar o que é um teclado

22 comentários:

Trolha disse...

Tb eu vivo com muita tesão.

Mas nos últimos tempos é mais à mão.

Anónimo disse...

Tiveste há meia hora uma visita do Cairo.
sinuosa

Trolha disse...

Hã????

Anónimo disse...

Um teclado é uma tira de entrecosto! Como os ossos ficam todos seguidos, parece um teclado.

Qual é o doce que vou ganhar???? ;)

Trolha disse...

carpe diem, o prometido é devido.

És muito gulosa?
Qual o teu doce preferido?

Eu mando-te o doce por DHL.

Beijos doces

Anónimo disse...

Nem sabes no que te foste meter....é que sou mesmo MUITO gulosa!
É que eu não tenho um doce preferido, tenho muitos doces de que gosto bastante.
Mas vejamos....doce de ovos de Aveiro (do café que fica frente à estação dos comboios), pasteis de nata de Belém (mesmo da fábrica),morgado de gila e amêndoa(da fábrica do Azinhal 13km VRSA),sericaia com doce e ameixa de Elvas, doces conventuais - todos , etc, etc. Não há DHL que aguente!!

E já agora, sabes o que são "burras assadas"??

Trolha disse...

E Deus criou o iogurte saudável, para que a Mulher pudesse manter a forma esbelta de que o Homem tanto gosta.

Então Satanás criou o chocolate e a Mulher engordou cinco quilos.

Beijos doces com sabor a chocolate


PS: Burras assadas: the roasted maxila of a pig.

Anónimo disse...

Sabes trolha, podemos ser muito gulosas, comer muitos doces e ser elegantes, desde que se pratique exercício físico ;))

Iogurte é logo ao pequeno almoço e agora marchavam umas burras assadas, regadas com um bom tinto alentejano !!

Isabela Figueiredo disse...

Também podemos ser muito gulosas, comer muitos doces, e ser gordas, não praticando qualquer exercício exercício.
(para bem da diversidade de comentários)

Anónimo disse...

Isabela:

Só mesmo para bem da diversidade de comentários...

Trolha disse...

Carpe Diem, por falar em tinto alentejano (sem dúvida o vinho que mais aprecio) comprei umas garrafitas no Pingo Doce de um alentejanito muito jeitoso: Quinta da Esperança.

Aconselho-te a degustar o dito.

Juro que entre mim e o dito vinho não há qualquer conflito de interesses.

Anónimo disse...

Degustarei! E já agora é de que zona do Alentejo?
Também gosto muito dos vinhos alentejanos, mas é necessário estar atento aos da casa José Maria da Fonseca, isto para falar do além Tejo!

Isabela Figueiredo disse...

"Só mesmo" não sei porquê, Carpe Diem. Eu sou muito gulosa, como muitos doces, sou gorda, e não pratico qualquer exercício físico. Espero que não me consideres desprezível. Seria terrível para a minha auto-estima.

Trolha disse...

Carpe Diem, no rótulo diz q é das encostas de Estremoz.

Em Estremoz há encostas? Pensei que era tudo plano, tipo tábua rasa.

Tábua rasa? Onde ouvi eu já isto?

Trolha disse...

Minha querida amiga Isabela, não vai ser por isso que eu vou deixar de ser teu amigo ou deixar de ter por ti uma grande consideração e estima.

E tem uma coisa: há homens que gostam de mulheres mais cheinhas ... gostam de ter onde se agarrar.

Mas tu seduz-los através da tua escrita: Deixas-los rendidos ao encanto da tua forma de dizer e de escrever.

Anónimo disse...

Isabela, por quem sois! Longe de mim tal ideia. "Todos diferentes todos iguais". Nada mais importante do que a nossa auto-estima. Sempre em altas!!

Anónimo disse...

Pois que há encostas e nos sítios certos! Locais importantíssimos, onde o Sol incide com mais intensidade o que contribuí para que o néctar dos deuses atinja o ponto esperado pelos simples mortais.

E em Estremoz é fácil encontrar "burras assadas.

Quanto a tábuas, gosto delas com queijos!

Anónimo disse...

O melhor da comida é ter fome. Por isso é que pão com queijo é bom. Por exemplo.
sinuosa

Trolha disse...

Carpe Diem, vejo q és entendida em vinhos. Coisa rara de se ver por estas bandas.

Sabes q a crítica de vinhos do Financial Times, cuja opinião é considerada a 2.ª mais influente do mundo dos vinhos, é mulher?

Jancis Robinson de seu nome.

Beijos lambuzados

Anónimo disse...

Sabes o que mais me desorienta aí no norte???? A mania de colocar o vinho tinto no frigorífico! Continuam e continuarão a confundir o verde tinto, que deve ser degustado frio, com o tinto dito normal.
Quanto a mim, gosto dos tintos à temperatura ambiente de verão, porque de inverno(como gosto dos taninos "redondinhos)tenho de os colocar perto de uma fonte de calor e então sim, que chova e a lareira esteja acesa!

Trolha disse...

Ó Carpe Diem, não tomes a núvem por Juno.

E tensrazão. O verde tinto fresquinho de Castelo de Paiva (carrascão) é o acompanhamento perfeito para sardinhas assadas.

Quanto aos outros tintos, nomeadamente aos alentejanos bem redondinhos, é degustá-los à temperatura ambiente, previamente abertos 1 hora antes de serem servidos para respirarem e libertarem todos os aromas (presos na garrafa).

Anónimo disse...

O verde tinto, de Castelo de Paiva, não conheço, mas gosto do Inês Negra que creio ser de Amarante, com lampreia.
Já estou com água na boca!