BACALHAU ASSADO NA BRASA (6 pessoas)
INGREDIENTES:
6 postas dos lombos do bacalhau (300 g cada), batatas qb, 4 dentes de alhos grandes com casca, 1/4 litro de azeite, 6 ovos, 1 ramo de salsa e flor de sal (1 cebola grande).
PREPARAÇÃO:
Lavam-se muito bem as batatas e cozem-se os ovos (10 minutos) e as batatas com a casca. Assa-se nas brasas o bacalhau previamente demolhado(1).
À parte, põe-se ao lume um recipiente com azeite e os dentes de alho esmagados, até ferver 30 segundos.
Espalham-se as postas do bacalhau e as batatas (sem pele) numa travessa de ir à mesa.
Tiram-se os dentes de alho fritos , no azeite, rega-se com ele o bacalhau (colocado no centro da travessa).
Polvilha-se com flor de sal (sobre as batatas), salsa picada e ovo cozido às rodelas (opcionalmente, cebola crua às rodelas).
A acompanhar um bom vinho tinto alentejano (há muitos por aí).
Bom Natal para todos e ... muito apetite por coisas boas.
(1) Demolhe o bacalhau num recipiente posto no frigorífico com a parte da pele virada para cima, durante 4 a 5 dias, e mude a água duas vezes ao dia.
7 comentários:
Na mesa, uma travessa cheia de cor e de sabor:o branco e amarelo dos ovos, o dourado do bacalhau e o verde da salsa.
Eles babam-se todos e elas depois ... terão a sua recompensa (mais tarde claro).
Lolololololol!!!!!
Hum... não sei não:
não será antes eles babam-se todos... empanturram-se (de bacalhau, hello!)... bebem vinho em demasia... adormecem exaustos e... ressonam...
E depois não há "média" que resista...
lol, lol, lol, lol
:-P
Falta tanta coisa nesta receita! Ir buscar a lenha, acender a lareira, esperar pelas brasas, etc, etc.
sinuosa
Trolha: 4 a 5 dias de molho????Não gostas de bacalhau, pois não????
Carpe Diem
Ai que bom, já me estou a lamber toda.
Adoro o comentário de Freya.
Sinuosa, darling, essa parte não somos nós que a vamos fazer.
Podem pensar que esta receita foi copiada. Mas fiquem cientes as minhas queridas amigas que este prato é confeccionado, com alguma frequência, em minha casa por mim.
Não sou bom cozinheiro,longedisso, mas faço muito bem aquilo que sei e me dá vontade de fazer.
E garanto que este é um prato delicioso.
PS: Carpe Diem, detesto bacalhau salgado. Um bom apreciador da comida não pode gostar de comida salgada. E estamos a falar de postas de bacalhau com mais de 3cm de altura depois de demolhado.De qualquer modo, podes «apimentar» mais o bacalhau como a flor do sal.
Lol , cromos.
Faltou o sabor a alho nos beijos yão sexys por debaixo do azevinho.
:P
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